广西鸭脖官网公司推进党史学习教育扎实深入开展

2021年04月01日




自党史学习教育开展以来,广西鸭脖官网公司认真学习贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和党中央、自治区党委相关部署要求,迅速行动、创新形式,紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”这条主线,扎实推进党史学习教育,引导广大党员干部群众把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好,力求做到党史学习教育有声有色。

以高度的政治自觉迅速拉开党史学习教育序幕


 

全国党史学习教育动员大会召开后,广西鸭脖官网公司党委迅速召开党委会,专题学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。会上,公司党委书记、董事长谢向阳要求公司各级党组织要认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高思想认识和政治站位,增强主动性和自觉性,高质量高标准抓好公司党史学习教育工作。

按照上级党委的统一部署要求,公司党委成立了党史学习教育领导工作小组,公司党委书记、董事长谢向阳为组长。 制定并印发了《在全公司开展党史学习教育的实施方案》,成立了日常工作机构领导小组办公室和工作组,负责党史学习教育具体推进工作。 3月15日,广西鸭脖官网公司召开公司党史学习教育动员视频会议,对公司党史学习教育工作进行全面动员、总体部署。会议要求公司各级党组织切实提高政治站位,强化政治担当,增强抓好学习教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉,确保公司党史学习教育组织好、开展好,以党史学习教育的实际成效全面推动公司各项事业高质量发展。

 各市分公司党委结合各自实际,参照成立相应领导小组和工作机构,公司形成了党史学习教育工作有人管、责任有人负、任务有人抓,上下联动、左右协调的良好工作格局。图为柳州、钦州、防城港、崇左分公司党委组织召开本片区党史学习教育动员大会,对本片区党史学习教育进行再动员、再部署。

推进党史学习教育内容、形式、方法创新

      公司各基层党组织扎实开展党史学习教育活动,迅速掀起党史学习教育热潮,通过专题学习,开展红色教育基地现场教学、组织参观爱国主义教育基地、烈士纪念设施、参加党史学习教育列车、重温入党誓词等"感党恩 跟党走"主题活动,不断汲取前进的智慧和力量,确保学有所思、学有所悟、学有所得。

       ●公司党委派出优秀党员代表覃华海、伍桦参与广西党史学习教育“感党恩 跟党走”主题列车发车仪式,并乘坐主题列车赴湘江战役纪念园等地,开展“打卡红色教育基地”活动

       ●百色分公司组织党员在中国红军第七军、第八军乐业会师纪念馆开展党史学习教育活动。

        ●博白分公司党支部全体党员集体参观党性教育体验馆,并开展重温入党誓词、党史专题讲座等学习教育活动。

     公司各级党组织利用“三会一课”、主题党日,组织广大党员原原本本学习《中共党史知识问答》(1921-2021)《论中国共产党历史》《中国共产党简史》等指定学习材料,引导广大党员树立正确的党史观,推动党史学习教育深入基层、深入人心。

        公司党委统一订购党史学习理论书籍发放给全区117个党支部及1900多名党员,确保人手一册。公司各级党组织及广大党员通过微信工作群、“学习强国”学习平台等,利用碎片时间对党史知识进行自学。


       公司充分发挥“党媒政网”优势,加大宣传力度,利用“两微一端”以及遍布全区各市县的营业厅LED电子屏、广告栏等宣传平台,通过开设专栏、设计制作宣传板报、滚动播放宣传标语等线上线下相结合的方式,对党史学习教育进行全方位、立体化宣传,大力营造党史学习教育的浓厚氛围。

用为群众办实事的实际行动检验学习成效

      公司各级党组织和广大党员干部树牢和强化宗旨意识,把党史学习教育和为群众解决实际问题结合起来,以知促行、以行践知,切实解决基层的困难事、群众的烦心事,不断提升服务人民的能力和水平,以实际行动践行着“做新时代美好数字生活服务专家”的企业愿景和自治区直属国有文化企业的社会职责。

        ●3月26日,广西鸭脖官网公司开展文化惠民活动,与全区“三下乡”践行者一道,将一村一屏、全民嗨唱、“广西少儿艺术之窗”电视互动平台、视频会议、智慧社区、农家书屋、看家宝等丰富多彩、健康向上的智慧广电系列应用和广播电视事业的新成果送进千家万户,助力乡村振兴,深受基层群众喜爱。

        ●贺州分公司党委以“学史力行显初心 砥砺奋进勇争先”为主题,启动贺州片区接入网指标调优党员突击队实践活动,发动广大党员在“急难险重”任务面前发挥出模范带头作用,带领群众职工集中力量开展城农网接入网指标调优技术攻关,着力解决用户看电视、用电视难题,不断提升用户体验感和满意度。

        ●上林分公司党支部组成党员突击队,联合上林县公安局、市场监管局、文广体旅局等部门,在上林县各重点区域开展打击非法经营和安装使用卫星电视接收设施专项整治行动,为净化社会文化环境,巩固宣传舆论阵地贡献广电力量。

宾阳分公司学党史

        ●宾阳分公司切实把党史学习教育同为民办实事解难题结合起来,争做为民服务的表率,在接到某酒店对之前使用的其他电视运营商无法收看到宾阳本地节目的信息反馈后,迅速组织服务突击队,仅用1个小时,便为该酒店60多间客房更换安装广电网络数字电视机顶盒,高效优质服务受到酒店一致好评。

*

喜欢就点个赞吧