自治区党委宣传部副部长王晓华到广西鸭脖官网公司调研指导工作

2021年02月22日


2021年2月19日上午,自治区党委宣传部副部长、一级巡视员、自治区新闻出版局(版权局)局长王晓华一行到广西鸭脖官网公司调研指导工作、看望慰问公司干部职工,并就公司改革发展工作进行座谈。公司党委书记、董事长谢向阳,公司党委副书记、副董事长、总经理罗勇等参加调研活动。

      ▲王晓华在南宁分公司云景路营业厅慰问一线工作人员。

▲王晓华详细了解在线k歌、广西老年大学互动服务平台等公司新业务、新产品。

▲王晓华在公司客服呼叫中心了解春节期间广播电视客户服务工作情况。

 ▲王晓华在公司播控调度中心看望慰问机房值班工作人员,详细了解春节期间广播电视安全播出和网络传输保障工作情况。


王晓华一行先后来到广西鸭脖官网云景路营业厅、公司三楼客户服务中心及三楼播控调度中心,了解公司数字电视新业务新产品、客户服务以及广播电视安全播出和网络传输保障等情况,对公司在加快培育智慧广电产业生态,不断提升广播电视公共文化服务能力和水平,助力推动广播电视转型升级中取得的成绩给予肯定,向春节期间仍坚守岗位、服务群众的公司全体员工致以亲切慰问和新春祝福

 ▲座谈会现场

 王晓华与公司领导班子成员开展座谈

    座谈会上,王晓华对广西鸭脖官网公司克服疫情影响,勇担当、善作为,扎实履行国有文化企业社会责任,积极应对严峻市场挑战,实现公司平稳健康发展表示认可,并就公司下一步努力方向提出具体要求:一是要加快推进“广西云”与“广电云”两朵云融合发展。要按照自治区党委宣传部的工作部署,进一步加强和完善广西县级融媒体中心省级技术平台能力,整合双方自身优势资源,推动"两朵云"的融合发展工作取得实质性进展。二是要提早谋划全国有线电视网络整合和5G一体化发展工作,加强与党委政府的沟通汇报,及时梳理、主动争取政策支持。要建立健全相关激励分配机制,调动一切积极因素,确保公司在下一步改革发展中轻装上阵。三是要继续加大力度实施“壮美广西·智慧广电”工程,深入开展市场调研,大力推进智慧广电新产品、新服务、新业态建设,力争在核心业务、应用领域上取得新突破,促进提升公司市场竞争力。四是要全力推进中国-东盟网络视听产业基地招商引资工作,完善配套设施,引进国内外龙头企业,同时发挥基地的“网红”效应,辐射带动周边区域发展,着力打造具有集聚效应和示范效应的网络视听产业链。


  ▲王晓华与公司领导班子成员合影留念

  参加此次调研的还有自治区党委宣传部文化体制改革和发展处、版权管理处相关同志以及广西鸭脖官网公司党委其他班子成员等。




*

喜欢就点个赞吧