危急时刻,广电网络人上演“生死时速”!

2021年04月01日


       3月27日中午,南宁市嘉和城布洛可社区路边上演了一幕救援"生死时速"。一名三岁孩子因高烧两眼翻白,不断抽搐,已经没有知觉。孩子家长像热锅上的蚂蚁,急得团团转,情况十分紧急。广西鸭脖官网南宁分公司员工李安听到呼救后,立刻放下手上的工作,仅用不到10分钟时间,将孩子送往三塘卫生院进行急救,终于脱离危险。


情况紧急!快上我的车!

      “有没有人有车?有没有人有车?我的孩子正在发高烧,已经失去知觉了,哪位有车?能不能送我们去医院?” 3月27日中午,两名妇女抱着一名3岁的孩子在南宁市嘉和城布洛可社区路边撕心裂肺地呼救拦车,但是当时路上没有一辆路过的出租车,孩子家长手足无措、心急如焚。正在附近施工广西鸭脖官网南宁分公司员工李安听到呼救赶紧上前查看,发现孩子两眼翻白,不断抽搐,已经没有知觉,情况十分紧急。李安没有丝毫犹豫,立刻放下手上的工作启动停在路边的工作车,将三人火速送往最近的三塘卫生院看到孩子病情危急,在确保安全的前提下,李安一路鸣笛疾驰,往常需要20分钟的车程,仅用5分钟便到达了三塘卫生院,为营救孩子生命争取了宝贵时间,上演了“生死时速”般惊心动魄的一幕。

     到达卫生院后,李安并没有马上离开,而是帮助家长找医生对孩子进行紧急抢救。在确定孩子脱离危险、病情稳定后,李安才舒了口气,悄悄离开,重新回到工作岗位。

    被抢救的孩子家长对李安的救助感激不已,一路打听,终于在3月29日找到李安,"关键时刻,广电网络人真给力,要不是你迅速将孩子送到医院,后果不堪设想",并想通过红包和感谢信的方式向李安道谢。李安婉言谢绝了孩子家人的道谢红包,表示“这是每个人都应该做的,最重要的是孩子没事就好!

       


        


事后有人问起,面对当时的情况,是否有犹豫过,李安回答说“当时情况紧急,只想到救人,没想那么多”。图为广西鸭脖官网南宁分公司智慧广电业务中心员工对嘉和智慧社区项目进行施工。


李安助人为乐的行为真实体现了广电网络“有线沟通  无限服务”的服务理念。他就像4000多名广西鸭脖官网人的一个缩影,始终保持强烈的事业心和社会责任感,把个人成长进步融入公司改革发展事业用实际行动为民办实事、解难题,为维护社会和谐稳定贡献广西鸭脖官网力量。

*

喜欢就点个赞吧